• Авторизация


ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА 30-09-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Нашу жизнь трудно представить без картошки. Не зря ее называют вторым хлебом. Что приготовить из картошки интересного? А если выбор продуктов ограничен? Этот рецепт я бы назвала «дешево и сердито». При небольшом количестве продуктов это блюдо из картошки получается почти праздничным.

[614x397]

И ингредиенты все простые, как если бы у вас остался кусочек курицы, кусочек сыра… Но все по порядку.

Ингредиенты

6 больших картошек

50 г сливочного масла

4 столовые ложки сметаны

100 г твердого сыра

4 зубчика чеснока

100 г ветчины или вареного куриного мяса

Приготовление

Помыть картошку. Обычно для этого блюда я картошку не чищу от кожуры, но так как время летнее, то сегодня решила ее почистить. Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а опущенный в кипяток – только 10-20%. Поэтому положить картофель в кипяток и варить минут 15-20. Все зависит от сорта картошки. Нужно следить, чтобы она не переварилась. Воду слить, картофель охладить.

Пока варится картошка приготовить начинку. Для этого отваренную курочку или ветчину нарезать кусочками. Натереть на терке твердый сыр. Раздавить чеснок чесночницей. Добавить сметану. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Рекомендую размолоть блендером – будет еще вкуснее.

[614x425]

Из охлажденных картошек срезать кусочки вдоль. И сформировать корзинки для начинки. Срезанные кусочки размять и добавить в начинку.

[614x427]

Дальше – в каждую картофельную корзинку положить начинку. Уложить фаршированные картошки в емкость, которую можно ставить в духовку, предварительно смазанную сливочным маслом.

[614x434]

Поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился на минут 10.

И все. Вот что приготовить из картошки с малыми затратами. Картошка получилась ароматная и вкусная. Мой обед готов.

А знаете ли вы, что картофель ценен прежде всего большим содержанием крахмала? Белки картофеля уступают белкам мяса, на являются наиболее ценными из растительных белков. Огромное значение имеет картофель как источник витамина С, витаминов группы В, РР и К.

Желаю вам приятного аппетита!

 

 

 

http://solianka.net/chto-prigotovit-iz-kartoshki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА | Тихон_и_К - Дневник Тихон_и_К | Лента друзей Тихон_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»