• Авторизация


Без заголовка 01-09-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaxiMama Оригинальное сообщение

Овощи на корейский манер. [500x375]

Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..

Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)

Рисовый уксус - 50 мл (беру столовый)
Соевый соус - 100 мл
Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.

Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.
В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.

Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.

Дайкон по-корейски.

Свежий дайкон - 700 г
нерафинированное подсолнечное масло - 120 г
уксусная эссенция - 1 ч. ложка
глутамат натрия - 0,5 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
крупный репчатый лук - 1 шт
молотый красный перец "Чили" - 1 ч. ложка
молотые семена кинзы - 0,5 ч. ложки
соль -1 ч. ложка

1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.
2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.
3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.
4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.

2 варианта моркови по-корейски.

Вариант 1.


Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!

На 1 кг моркови
1 большая головка чеснока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 стл. 9% уксуса
1 ч.л. красного перца
0,5 стакана масла (можно меньше)
1-2 ч.л. приправы для корейской моркови

Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.

Вариант 2.

Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.

1 кг моркови
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
1/2 ч.л. глюкомата
1 ч.л. эсенции
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. ложка красного перца
Приправа корейская по вкусу

Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.
В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!
Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Киска_Лиска - Дневник Киска_Лиска | Лента друзей Киска_Лиска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»