Квартира молодой женщины, которая живет одна. Квартира - "эгоистка", в которой реализовано абсолютно все для комфортной жизни, но на мой взгляд оч мало что предусмотрено для приема гостей. Что вы об этом думаете?
Не стоит думать, что интерьер, предназначенный для молодой женщины, должен строиться на тех же колористических сочетаниях, что и для девушки-подростка. В этом случае дизайнер остановила свой выбор на разумном компромиссе между насыщенным зеленым и нейтральным белым цветом. Кроме того, акцентно она использовала черный.
Что же касается функционального зонирования, то комната разделена на три «помещения»: спальню-гостиную, кабинет и гардеробную. Разумеется, каждому из них отведено определенное, положенное по «статусу» пространство. Наибольшую площадь занимают двуспальная кровать (которая по совместительству является диваном) и сосредоточенный вокруг нее домашний кинотеатр. Немного меньше места – в нише – отведено под хранение вещей. Наконец, совсем чуть-чуть отдано домашнему офису.
При обустройстве рабочего места не было использовано ни одного лишнего предмета – только самое необходимое: неширокий, но оборудованный достаточно глубокой столешницей стол, несколько полок, закрепленных на стене с помощью шин, настольная лампа с изменяемым углом поворота и два табурета. А распределить по местам журналы, бумаги и прочие необходимые для работы или досуга мелочи позволяют папки-стойки и картонные коробки.
Наряды занимают в жизни женщины особое место. Правда, им пришлось потесниться – для них выделили только вместительную нишу. Гардеробную скомпоновали на основе стеллажей. Часть полок оснастили пластиковыми контейнерами, а часть заменили штангами для одежды. Нашлось место даже для большого зеркала со светильниками по обе стороны. А рядом расположены консольные полочки для туалетных принадлежностей
В комнате нет дивана. Впрочем, особой необходимости в нем хозяйка не испытывает – комфортная зона отдыха создана декоративными подушками и мягким изголовьем со съемным чехлом.