[600x400]
Данные подводные постройки не зря называют Японской Атлантидой. Здесь когда-то был город и от него остались следы бассейна, террас, театра, часть человекоподобной статуи. Все эти сооружения расположены возе остров Йонагуни архипелага Рюкю (Ryukyu), находящегося на западе Японии. По своей площади Йонагуни занимает 28,88 км². Население острова составляет, примерно, 2 тыс. чел. Свою известность Йонагуни получил в середине 80-x годов, когда ныряльщики увидели под водой загадочные скальные террасы и пирамиды с острыми углами. Даже сегодня идут споры об их происхождении, но никто не знает, какие тайны скрывает в себе остров. Существует мнение, что пирамиды были созданы искусственно много тысяч лет назад какой-то неизвестной цивилизацией, которая исчезла под водой.
[показать]
[показать]
В 1986 году один японец увидел на дне моря очень странные ровные блоки, видимо кем-то вырезанные из камня. Они обработаны с особой тщательностью, что даже не возникло сомнений в их не природном происхождении.
[показать]
Самая высокая пирамида равна 600 футов в ширину и 90 футов в высоту
[показать]
На этих блоках видны следы обработки и высечки, что утверждает теорию ученых о том, что пирамиды Йонагуни - это не естественное образование, а созданы искусственно. Масаки Кимура – японский морской геолог из Университета изучает подводные монументы более 15 лет. Кимура уверен, что этому месту более пяти тысяч лет, но затоплено оно было 2 тысячи лет назад во время землетрясения.
[показать]
Интересно то, что найденное количество артефактов было одинаковым на острове, и под водой. Возле пирамид была обнаружена сделанная из камня голова человека, которая была испещрена множеством неизвестных иероглифов.
[показать]
Кимура заявил, что некоторые из статуй, найденных на дне, он смог частично реконструировать у себя в лаборатории. Особенности изготовления, по утверждению учёного, говорят что скульптуры были сделаны в Азии. Более конкретного в их классификации фактов нет.
[показать]
[показать]
Это изображение на камне сравнимо с птицей или черепахой. Так или иначе, но видно, что эта резьба является культовой
[показать]
[показать]
[показать]
В подводном городе существуют тоннели, шахты, каналы и многочисленных ступени, которые явно сделаны не природой. Не только Кимура убеждён в том, что у острова Йонагуни находится место, самое интересное для истории и археологии.
[показать]
Также, почти рядом, в нескольких десятках метров на этой же скале из той же породы присутствует совершенно другой ландшафт.
[показать]
Блоки, отделенные от скалы, совсем не находятся там, где им нужно бы было упасть из-за земного притяжения. Но они собраны в одном месте или, вообще, отсутствуют. Если бы это была эрозия, то на дне рядом были бы обломки, как на нынешних берегах острова. А здесь это отсутствует
[показать]
[показать]
Самый известный скептик — Роберт Шоч (Robert M. Schoch), профессор Бостонского университета (Boston University). Он посетил эти монументы и внимательно изучил их, не обнаружв в них ничего "человеческого".
[показать]
Встреча двух геологов-проффесионалов, послужила для руин Йонагуни эпохальное значение. Если раньше Шоч придерживался теории естественной природы объекта, то Кимура отстаивал на искусственном его происхождении. Когда же учли все факты, то оба ученых сошлись на компромиссе. Они заявили, что монументы - это "терра-формированиям", то есть изначально естественная "заготовка", а далее было изменение и доработка человеком.
[показать]
До сих пор Япония не признала монументы культурным наследием...
источник