На данный момент неизвестно, что произошло с жителями Мачу-Пикчу. Археологические исследования этого города дали новые загадки. Было найдено 173 скелетов людей, где 150 принадлежали женщинам. Золота в гробницах не нашли. В захоронении главного жреца были найдены останки женского скелета. Установлено, что эта женщина болела сифилисом. С этой женщиной были останки маленькой собачки, нескольких керамических изделий, одежда из шерсти.
[показать]
Вокруг Мачу-Пикчу располагаются на 5 гектарах обработанные земли, которые лежат на узких террасах и горных склонах. Все террасы и тысячи ступенексуществуют до сегодня. Мачу-Пикчу разделен на различные секторы: кладбище, жилой район и храмы.
[показать]
[показать]
Выше храма Трех Окон расположилась обсерватория и Интиватана — это камень интересной формы, который, очевидно, был солнечными часами. Этот камень, иногда, называют “контрольная точка солнца”.
[показать]
Немного домов в Мачу-Пикчу имеют два этажа, имеющие заостренные соломенные крыши.
[показать]
В постройках города есть одна удивительная вещь. Первая - это то, что камни стен очень хорошо и плотно подогнаны друг к другу. Вторая заключается в том, что между камнями строений находятся специальные щели. Из-за них во время очень частых землетрясений дома были намного устойчивей. Также стены укрепления строились под наклоном специальным наклоном для большей устойчивости. Удивляет то, что инки не пользовались цементом или другими скрепляющими веществами.
[показать]
[показать]
Существует убеждение, что в империи инков не приносили человеческих жертвоприношений. В Мачу-Пикчу в жертву идолам приносились животные. Это были ламы, к тому же трёх в день: утром и днем приносили белую ламу, а вечером черную.
[показать]
С плато, где стоит Мачу-Пикчу, крутая тропа убегает к вершине соседней горы — Уайна-Пикчу. У подножия этой горы расположился дворец Луны, а с вершины можно увидеть красивый вид на долину реки Урубамба.
[показать]
За один день город посещают 2000 туристов. Мачу-Пикчу находится в очень труднодоступном районе. Для развития туризма была построена железная дорога к соседнему городу Агуас-Калиентес из Куско через Ольянтайтамбо, а от Ольянтайтамбо ездит больше десяти поездов в день. От ж/д станции Агуас-Калиентес до Мачу-Пикчу ездит автобус, который проезжает 8 километров крутого подъёма по горам.
[показать]
[показать]