Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеСалат с копченым лососем

Ингредиенты
На 2 яйца - 1 кочан капусты фризе, 2 апельсина, 200 гр. кишмиша, 2 помидора, 250 гр. копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка горчицы грубого помола, 1 ч. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек, соль, молотый черный перец, 1/2 пучка петрушки
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на четыре части. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. С апельсинов срезать цедру, а мякоть нарезать небольшими кусочками, собрав сок. Виноград вымыть и обсушить, разрезать ягоды пополам. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Ломтики лосося свернуть в рулетики и выложить на порционные тарелки вместе с подготовленными продуктами.
Для заправки смешать сок апельсина, уксус, мед, горчицу и масло, посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Салат посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. По желанию подать с хрустящим багетом.