• Авторизация


Киш лорен с курицей, грибами, брокколи 21-10-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Киш лорен с курицей, грибами, брокколи

[показать]

Пирог очень сытный, начинка нежная.

тесто:
мука пшеничная — 200 гp.
масло сливочное — 50 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
филе куриное — 300 гp.
грибы — 400 гp.
брокколи — 200 гp.
лук-порей — 100 гp.
заливка:
сливки (20-22%) — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр твёрдый — 150 гp.
орех мускатный — 1 ч. л.

[показать]
Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
[показать]
Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.
[показать]
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
[показать]
Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.
[показать]
Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.
[показать]
Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы - пластинками.
У меня была домашняя заготовка - варёные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.
[показать]
Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить ещё 10 минут.
[показать]
Всыпать порей и помешивать ещё пару минут.
[показать]
Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.
[показать]
Форму (у меня диаметром 26 см., и высотой 4 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
[показать]
В остывшую начинку добавить мускатный орех.
[показать]
И половину натёртого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.
[показать]
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.
[показать]
Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.
[показать]
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.
Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш лорен с курицей, грибами, брокколи | ЛЕДИ_ЛЯ - Дневник ЛЕДИ_ЛЯ | Лента друзей ЛЕДИ_ЛЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»