Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТоматный рисовый суп
[показать]
Я не представляю свой рацион без супа. С детства так приучена, что суп должен быть всегда. Поэтому рецепты первых блюд собираю, подбираю и варю, что мне, кажется, будет вкусно. Этот суп полюбился с первой ложки, ярко-томатный по вкусу, с легкой остринкой, горяче-ароматный. Очень вкусно! Не хотите отведать?
рис (Янтарь от Мистраль) — 150 гр.
бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л.
помидор (мякоть протёртых томатов) — 200 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
сахар — 1 щепоть
соль
перец красный жгучий
перец чёрный (свежесмолотый)
петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
[показать]
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук, тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь, сельдерей, порезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
[показать]
Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
[показать]
Рис промыть.
[показать]
Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
[показать]
Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
[показать]
Когда суп закипит добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
[показать]
Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
[показать]
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
[показать] Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник