150 г сл.масла масла
1 ст. саxара
3 яйца 1 бан.сметаны(200 г)
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара 1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
Помадка: 100 мл сливок (32-38%)
3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус)
120-130 г горького шоколада
Форма-24 см(желательно разъемная)
Температура духовки-180 гр
1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).
Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом).
4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.
[показать]
Помадка:
1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.
Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.
update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).