Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс на кефире с черникой
[показать]
«Чем удивлять будешь?» - спросите вы. Отвечаю – простой кекс на кефире благодаря добавлению манки приобретает структуру и превращается в творожное лакомство. Друзья, когда едят его, всегда спрашивают «С творогом?». Я уже и не отговариваюсь, а просто говорю «Да». Если у вас нет черники, то можно заменить её на яблоки или изюм, а можно испечь и просто вкусный кекс без добавок
мука — 2 стак.
крупа манная — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
сахар (250 мл.) — 1 стак.
кефир (250 мл.) — 1 стак.
масло кукурузное — 50 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
черника — 200 гр.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
[показать]
Начнём! Разделить яйцо на белки и желтки.
[показать]
Белки взбить в устойчивую пену.
[показать]
Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками.
[показать]
Добавит кефир и масло - взбить.
[показать]
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции.! Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Увеличьте следующее фото чтоб было яснее.
[показать]
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.
[показать]
Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка».
[показать]
Кекс готов! Сверху он не румянится поэтому мы перевернём его вверз дном- так аппетитнее.
[показать]
Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Хочу обратить внимание, что в тесте не очень много сахара- пирог не приторный. Если будете добавлять кислую смородину или яблоки увеличте колличество сахара ещё на пол стакана.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник