Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
[показать]
сыр твёрдый — 200 гр.
чеснок — 1 зуб.
крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
авокадо — 1 шт.
фета (можно брынзу или творог) — 150 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый)
укроп (свежий)
[показать] Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
[показать]
На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
[показать]
Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
[показать]
Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
[показать]
Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
[показать]
Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник