Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение

Тыква содержит много витаминов и полезных веществ. В нем даже присутствует витамин Т, который в естественных условиях встречается довольно редко. Также следует отметить о наличии йода, аминокислот, цинка, фосфора и других микроэлементов. Тыква имеет антиоксидантный эффект. А благодаря содержанию каротина хорошо влияет на зрение и заживляет раны.
Диетологи часто используют тыкву в своей деятельности. Этот овощ является прекрасным вариантом для тех, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен веществ и выводит токсины из организма.
По словам врачей, тыква постоянно следует употреблять людям, страдающим от сердечно-сосудистых болезней и гипертонии.
Диетологи советуют употреблять его также людям, у которых есть желчнокаменная болезнь, подагра, диабет, туберкулез или атеросклероз. А тем, кого беспокоят нервные расстройства или бессонница, следует употреблять отвар тыквы, в который добавлен мед.
Ниже приведен рецепт джема из тыквы, в котором хранятся все полезные свойства этого овоща. Этот джем можно заготовить на зиму, чтобы воспользоваться его лечебным эффектом.
ингредиенты:
300 граммов сладкого тыквы;
140 граммов пчелиного меда;
1 корень имбиря;
1 лайм;
1 лимон;
100 граммов коричневого сахара.
Как приготовить:
Лимон и лайм необходимо обдать кипятком для устранения горечи. Затем они нарезаются вместе с кожурой на отдельные дольки. Косточки нужно удалить.
Имбирь и тыкву очищаются от кожуры. Затем они нарезаются небольшими кусками.
Все составляющие, которые приготовлены ранее, следует положить в чашу блендера. Добавить мед, сахар и измельчить до образования однородной массы.
Джем кладется в банке и ставится в холодильник.
Внимание! Тыква очень полезным овощем. Но у него также есть противопоказания. Его не следует употреблять людям, страдающим от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита с изнеженным кислотностью, диабета в тяжелой форме.
Крепкого здоровья!