Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение
0

Предлагаем вам рецепт довольно интересного соуса. Готовится он из абрикосов, имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Такой соус отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Простой в приготовлении, он быстро станет популярным в вашей семей и вы даже не сможете представить себе, как раньше обходились без него.
необходимые продукты
3 килограмма абрикосов
1,5 килограмма сладкого перца
5 штук острого перца
2 головки чеснока
150 грамм сахара
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки хмели-сунели
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки лимонной кислоты
Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.
Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим соус на медленном огне 20 минут. Затем добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем 3-4 минуты.
Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.