Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеstrong>

Домашняя «селедка» из карася получается самая вкусная! Давно приловчилась так делать «селедку», и не только из карася, а из карпа, толстолобика и любой другой рыбы. Рыба получается очень нежная, пикантная. Попробуйте, надеюсь такой рецепт станет и Вашим любимым.
Ингредиенты:
караси — 2,5 кг.;
соль — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
вода — 2 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
душистый перец;
кориандр;
гвоздика;
лавровый лист;
подсолнечное масло — 100 мл;
лук — 2 шт.
Домашняя «селедка» из карася. Пошаговый рецепт

-
Рыбу очистите, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками.
-
Смешайте рыбу в смеси соли и сахара и оставьте на 10-12 часов.
-
Спустя указанное время, рыбу промойте, и залейте ее холодной водой смешанной с уксусом. Добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком.
-
Уберите в холодильник на 8 часов.
-
Когда прошло 8 часов, достаньте рыбку из рассола, и выкладывайте ее в банку, перекладывая луком, нарезанным кольцами. Можно добавить кориандр. Содержимое баночки с рыбой залейте подсолнечным маслом.

Дайте настоятся 2-3 часа и можно подавать к столу.

Это очень вкусно поверьте! Не пожалеете, если приготовите.
Рецептом поделилась — Катя Пруть