• Авторизация


g>Домашняя «селедка» из карася — обалдеть как вкусно! 08-06-2021 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

strong>

2835299_Domashnyaya_seledka_iz_karasya__obaldet_kak_vkysno1 (700x391, 76Kb)

Домашняя «селедка» из карася получается самая вкусная! Давно приловчилась так делать «селедку», и не только из карася, а из карпа, толстолобика и любой другой рыбы. Рыба получается очень нежная, пикантная. Попробуйте, надеюсь такой рецепт станет и Вашим любимым.
 
Ингредиенты:
караси — 2,5 кг.;
соль — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
вода — 2 стакана;
уксус 9% — 1 стакан;
душистый перец;
кориандр;
гвоздика;
лавровый лист;
подсолнечное масло — 100 мл;
лук — 2 шт.
Домашняя «селедка» из карася. Пошаговый рецепт

2835299_Domashnyaya_seledka_iz_karasya__obaldet_kak_vkysno2 (700x527, 199Kb)

  1. Рыбу очистите, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. Смешайте рыбу в смеси соли и сахара и оставьте на 10-12 часов.
  3. Спустя указанное время, рыбу промойте, и залейте ее холодной водой смешанной с уксусом. Добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком.
  4. Уберите в холодильник на 8 часов.
  5. Когда прошло 8 часов, достаньте рыбку из рассола, и выкладывайте ее в банку, перекладывая луком, нарезанным кольцами. Можно добавить кориандр. Содержимое баночки с рыбой залейте подсолнечным маслом.

2835299_Domashnyaya_seledka_iz_karasya__obaldet_kak_vkysno1_1_ (700x391, 76Kb)

Дайте настоятся 2-3 часа и можно подавать к столу.

2835299_Domashnyaya_seledka_iz_karasya__obaldet_kak_vkysno3 (700x411, 254Kb)

Это очень вкусно поверьте! Не пожалеете, если приготовите.
 
Рецептом поделилась — Катя Пруть
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Домашняя «селедка» из карася — обалдеть как вкусно! | Люда_Рыжикова - Дневник Люда_Рыжикова | Лента друзей Люда_Рыжикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»