1. Сначала, как всегда, банки нужно хорошенько вымыть с хозяйственным мылом и просушить. Можно поставить их перевернутыми на полотенце на некоторое время, а можно просто вытереть чистым сухим полотенцем.
2. Сухие банки ставим на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля и включаем температуру 80 градусов на 1 минуту. Это нужно сделать для того, чтобы баночки стали теплыми и не лопнули при более высокой температуре. Если планируете использовать банки для закатки варенья, то можно сразу накрыть их жестяными крышечками, чтобы сразу простерилизовать все. При стерилизации больших банок нужно поставить расширительное кольцо.
3. Включаем температуру 150 градусов и стерилизуем пустые банки в течение 20 минут на ВЫСОКОЙ скорости.
[показать]
4. Когда время истечет, банки вынимаем, остужаем.
5. Если нужно простерилизовать банки с огурцами, помидорами и другими заготовками, то заполнив стерилизованные банки содержимым и залив горячим маринадом, ставим обратно в аэрогриль, прикрываем крышками и стерилизуем еще 15 минут при такой же температуре150 градусов (время на литровую банку). Уксус добавляем перед тем, как закатать.
Удачи Вам в Ваших начинаниях и богатых запасов на зиму! Всегда рада видеть Вас на сайте!