яйца - три штуки
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
мука - 200 грамм
изюм - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
Изюм тщательно помоем и зальем горячей водой на 10-15 минут, после чего воду сливаем, изюм обсушим при помощи бумажного полотенца и обваляем в небольшом количестве муки.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до однородного состояния. Добавим яйца, ванильный сахар и подготовленный изюм. Перемешаем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Замесим нежное мягкое тесто.
Затем смоченными в воде руками сформируем печенье и выложим его на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут. Выпеченный корж разрежем на ромбики, выложим на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.