для теста:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 миллилитров воды
растительное масло для смазки формы
для суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 миллилитров молока
30 г желатина
1 ст. ложка муки
Желатин зальем холодной водой и оставим на час.
В просеянную муку добавим яйца с сахаром, взбитые с помощью миксера в пену. Все хорошенько перемешаем и замесим бисквитное тесто.
Форму хорошенько смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. Во время выпекания бисквита дверцу духовку не открывать, иначе бисквит не поднимется.
Готовность бисквита проверим с помощью деревянной шпажки. При протыкании торта деревянная палочка должна оставаться сухой.
Суфле
Желтки соединим с сахаром и хорошенько перемешаем. Затем добавим просеянную муку. Дальше вольем молоко и все хорошо перемешаем.
Получившуюся яично-молочную массу поставим на водяную баню и постепенно нагреваем до загустения. Затем дадим остыть.
В охлажденную массу добавим растопленное сливочное масло. Все взобьем с помощью миксера.
Желатин нагреем до полного его растворения и немного остудим. Белки взобьем в пену и добавим к ним желатин. Все хорошенько перемешаем.
Затем соединим желтковую массу с белками. Готовое суфле поставим в холодильник на час для загустения.
Бисквит разрежем по горизонтали на два одинаково ровных коржа. На нижнюю часть бисквита выложим суфле и разровняем его по всей поверхности. Затем на суфле выложим вторую часть бисквита.
Готовый торт поставим в холодильник на 7-8 часов. По истечении времени достанем торт с холодильника.
Выложим торт на плоское блюдо и разрежем на аккуратные кусочки.
Торт «Птичье молоко» готов!