• Авторизация


Рецепт - Торт «Птичье молоко» 02-06-2011 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Торт «Птичье молоко»

[325x295]

Ингредиенты для рецепта


для теста:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
150 миллилитров воды
растительное масло для смазки формы

для суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 миллилитров молока
30 г желатина
1 ст. ложка муки
 

Способ приготовления рецепта

Желатин зальем холодной водой и оставим на час.

В просеянную муку добавим яйца с сахаром, взбитые с помощью миксера в пену. Все хорошенько перемешаем и замесим бисквитное тесто.

Форму хорошенько смажем растительным маслом и выльем в нее тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. Во время выпекания бисквита дверцу духовку не открывать, иначе бисквит не поднимется.

Готовность бисквита проверим с помощью деревянной шпажки. При протыкании торта деревянная палочка должна оставаться сухой.

Суфле

Желтки соединим с сахаром и хорошенько перемешаем. Затем добавим просеянную муку. Дальше вольем молоко и все хорошо перемешаем.

Получившуюся яично-молочную массу поставим на водяную баню и постепенно нагреваем до загустения. Затем дадим остыть.

В охлажденную массу добавим растопленное сливочное масло. Все взобьем с помощью миксера.

Желатин нагреем до полного его растворения и немного остудим. Белки взобьем в пену и добавим к ним желатин. Все хорошенько перемешаем.

Затем соединим желтковую массу с белками. Готовое суфле поставим в холодильник на час для загустения.

Бисквит разрежем по горизонтали на два одинаково ровных коржа. На нижнюю часть бисквита выложим суфле и разровняем его по всей поверхности. Затем на суфле выложим вторую часть бисквита.

Готовый торт поставим в холодильник на 7-8 часов. По истечении времени достанем торт с холодильника.

Выложим торт на плоское блюдо и разрежем на аккуратные кусочки.

Торт «Птичье молоко» готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Торт «Птичье молоко» | СветолиЙ - Дневник СветолиЙ | Лента друзей СветолиЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»