450 г черного шоколада
150 г шоколадного печенья
800 г сыра "Филадельфия"
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла для печенья
50 г сливочного масла для шоколада
1 чайная ложка какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Шоколадное печенье измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и смешайте в однородную массу с размягченным сливочным маслом.
Получившуюся массу выложите равномерным слоем на дно разьемной формы, предварительно застеленной пергаментной бумагой.
Запекайте при температуре 170 градусов в течении 10 минут.
Тем временем отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром в однородную массу.
Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.
Яичные желтки соедините со сливочным сыром и шоколадной массой.
Осторожно перемешайте и аккуратно введите взбитые яичные белки. Еще раз перемешайте и выложите получившуюся массу на основу торта.
Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
После этого остудите и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей на стол посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.