для теста:
2 яйца
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 чайная ложка соды
2 ст. ложки какао
для крема:
800 г сметаны 30 %
1/2 стакана сахара
для глазури:
50-100 г шоколада
50 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
5 ст. ложек молока
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки какао
ванильный сахар по вкусу
Яйца слегка взбейте с сахаром, содой и какао. Добавьте просеянную муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешайте все до однородного состояния. Приготовленное тесто разделите на две неравные части и испеките два коржа. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверьте деревянной шпажкой.
Для приготовления крема домашнюю сметану взбейте с сахаром, измельченным в сахарную пудру до пышного состояния.
Больший корж разрежьте на две части, выложите на плоское блюдо и промазать приготовленным кремом. Меньший корж разрежьте на небольшие кубики. Обмакните в сметанный крем и выложите горкой на основной корж.
Для приготовления шоколадной глазури сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте сахарную пудру, молоко, крахмал, какао и ванильный сахар. Варите до загустения, после этого слегка остудите.
Верх торта полейте приготовленной шоколадной глазурью и посыпьте шоколадной стружкой. Готовый торт оставьте на час для пропитывания.
Торт «Кучерявый пинчер» готов!