готовое слоеное тесто - 800-850 грамм
сливочное масло - 100 грамм
грецкие орехи - 250 грамм
корица - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
мед - 250 грамм
сахар - 100 грамм
Сливочное масло растопим. Грецкие орехи измельчим до состояния мелкой крошки. Добавим к орехам сахарную пудру и молотую корицу и перемешаем. Готовое слоеное тесто раскатаем очень тонкими пластами по размеру формы.
В смазанную сливочным маслом форму выложим друг на друга 5 пластов теста. Каждый пласт при этом смажем растопленным сливочным маслом. На 5 пласт теста выложим часть подготовленной ореховой начинки. Накроем еще 1 пластом теста и снова выложим часть ореховой начинки. Таким образом формировать пахлаву пока не закончится начинка. Накроем тесто оставшимися пластами теста, смазывая как и в начале, каждый пласт теста растопленным маслом. Верхний слой теста так же смажем сливочным маслом.
Разрежем пахлаву на небольшие ромбики и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности. А тем временем приготовим заливку. Для этого, сахар смешаем с водой и слегка уварим. Добавим мед и варим на слабом огне до получения "тонкой нитки", около 5-10 минут.
Выпеченную пахлаву польем приготовленной медово-сахарной заливкой и оставим, чтобы заливка полностью впиталась.
Пахлава из слоеного теста готова!