• Авторизация


Рецепт - Пахлава из слоеного теста 02-06-2011 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Рецепт - Пахлава из слоеного теста

[450x341]

Ингредиенты для рецепта


готовое слоеное тесто - 800-850 грамм
сливочное масло - 100 грамм
грецкие орехи - 250 грамм
корица - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
мед - 250 грамм
сахар - 100 грамм
 

Способ приготовления рецепта

Сливочное масло растопим. Грецкие орехи измельчим до состояния мелкой крошки. Добавим к орехам сахарную пудру и молотую корицу и перемешаем. Готовое слоеное тесто раскатаем очень тонкими пластами по размеру формы.

В смазанную сливочным маслом форму выложим друг на друга 5 пластов теста. Каждый пласт при этом смажем растопленным сливочным маслом. На 5 пласт теста выложим часть подготовленной ореховой начинки. Накроем еще 1 пластом теста и снова выложим часть ореховой начинки. Таким образом формировать пахлаву пока не закончится начинка. Накроем тесто оставшимися пластами теста, смазывая как и в начале, каждый пласт теста растопленным маслом. Верхний слой теста так же смажем сливочным маслом.

Разрежем пахлаву на небольшие ромбики и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности. А тем временем приготовим заливку. Для этого, сахар смешаем с водой и слегка уварим. Добавим мед и варим на слабом огне до получения "тонкой нитки", около 5-10 минут.

Выпеченную пахлаву польем приготовленной медово-сахарной заливкой и оставим, чтобы заливка полностью впиталась.

Пахлава из слоеного теста готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Пахлава из слоеного теста | СветолиЙ - Дневник СветолиЙ | Лента друзей СветолиЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»