2 филе сельди
1 картофелина
1 свекла
4 яйца
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Филе сельди освободим от маленьких косточек и очень мелко нарежем.
Яйца отварим. Одно яйцо оставим для украшения, остальные очистим от скорлупы и натрем на терку.
Лук почистим и нарежем мелкими кубиками.
Свеклу и картофель сварим, остудим, почистим и натрем на терку.
Выложим салат слоями, щедро промазывая каждый слой майонезом.
1 слой: картофель,
2 слой: лук,
2 слой: половину филе сельди,
3 слой: яйца,
4 слой: оставшееся филе сельди,
5 слой: свекла.
Верхний слой салата щедро смажем майонезом, украсим зеленью и крошками вареного яйца.