сливочное масло - 100 грамм
сахар - 200 грамм
яйцо - одна штука
яичные желтки - две штуки
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
мука - 250-300 грамм
яичные белки - две штуки
груши - две штуки
яблоки - две штуки
Сливочное масло разотрем со 100 граммами сахара. Затем добавим яйцо, яичные желтки и все хорошенько перемешаем. Затем всыплем разрыхлитель для теста, просеянную муку и замесим не крутое тесто.
Груши и яблоки помоем, обсушим, удалим сердцевину и нарежем небольшими ломтиками.
После этого форму застелить пергаментной бумагой, выложим тесто, разровняем, сделаем бортики и выложим груши и яблоки.
Затем поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудим.
Оставшиеся яичные белки хорошенько взобьем с0 100 граммами сахара и с помощью кулинарного шприца выложим взбитые белки с сахаром на готовый пирог. Можно украсим в виде сеточки и поставим в духовку при температуре 150 градусов на 15-20 минут.
Пирог с грушами и яблоками готов.
Очень интересный сайт brovary-city.com.ua про город бровары , здесь очень много интересной информации о городе, рекомендую всем.