• Авторизация


Лимонные квадратики 07-09-2022 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Давно у меня лежал в закладках рецепт моей подруги Елены. Все никак не доходили руки его приготовить. А хотелось очень, т. к. обожаю лимонную выпечку. И вот, звезды сложились и я наконец испекла этот чудесный лимонный десерт. Рекомендую настоятельно всем любителям чего-то свеженького. P.S.: на мой взгляд, десерт готовится легко и просто.

тесто:
мука пшеничная — 150 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
масло сливочное — 80 г
цедра лимона — 1 ч. л.
вода — 50 мл.
крем:
сок лимонный — 180 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 180 гр.
мука пшеничная — 60 гр.

Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки.


Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар.
Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой
У меня квадрат: 18х18х5 см.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики.
Я все манипуляции провела руками, за счет очень эластичного теста.
Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку минут на 20.
Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром.
Именно растираем, а не взбиваем.
Растираем вилкой до растворения сахара.
Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков.
Масса должна получиться гладкой.
Добавляем лимонный сок.
Наш крем готов.
Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции.
Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше - не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем.
Выставить t духовки 140* С.
Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут.
Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10.
Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики.
Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные квадратики | trumarina - Дневник trumarina | Лента друзей trumarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»