• Авторизация


Молочный щербет 04-05-2020 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dydona Оригинальное сообщение

https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-shherbet

Ингредиенты

Арахис140 г

Вода50 мл

Сахар255 г

Сахар ванильный10 г

Сгущённое молоко120 г

 

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.

В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.

Фото к шагу 2

В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).

Фото к шагу 3

Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.

Фото к шагу 4

Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.

Фото к шагу 5

В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).

Фото к шагу 6

Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.

Фото к шагу 7

Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный щербет | trumarina - Дневник trumarina | Лента друзей trumarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»