https://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-shherbet

Арахис140 г
Вода50 мл
Сахар255 г
Сахар ванильный10 г
Сгущённое молоко120 г
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главное — внимательно проследить, чтобы сладкая масса уварилась до необходимой консистенции. А потом не зевать — быстро взбивать массу до загустения и посветления.
В результате вы получите натуральные сладости, котрые понравятся и взрослым, и детям. Подайте молочный щербет с ароматным чаем — получится очень вкусно.

Для работы нам понадобится сахар, вода, сгущённое молоко, ванильный сахар, жареный арахис.

В толстостенном сотейнике соединить сахар (255 г), воду (50 мл), сгущённое молоко (120 г).

Нагреть массу до кипения. Огонь убавить и готовить до состояния «мягкий шарик». Для этого следует капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой. Капля должна скататься в мягкий шарик, который, зажатый между пальцами, сплющится, как мягкая ириска. На уваривание массы у вас уйдёт приблизительно 15-18 минут.

Снять массу с огня и начать энергично взбивать. Масса быстро загустеет и поменяет цвет.

В загустевшую массу быстро вмешать подготовленный арахис (140 мл) и ванильный сахар (10 г).

Выложить щербет в форму с пергаментом. Утрамбовать. Оставить до полного охлаждения.

Вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.