• Авторизация


Маффины с апельсином и белым шоколадом 04-05-2015 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[показать]

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 0.5 стак.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль (1 щепотка) — 1 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад белый (натереть на мелкой терке) — 50 г

Рецепт:

Разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешайте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Это займет около 2 минут.

[показать]

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Постепенно добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте половину молока, затем половину смеси муки и смесь масла и снова перемешайте. Повторите этот процесс.

[показать]

Натрите цедру и выдавите сок апельсина. Белый шоколад натрите на мелкой терке.

[показать]

Добавьте сок апельсина и тертую цедру к тесту. Перемешайте до получения однородной смеси.

[показать]

Поместите тесто в формочки для выпечки кексов. У меня на фото налито тесто до верху. Вы наливайте немного не доливая. При выпечке тесто немного поднимется.
Несколько раз, слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. 
Поместите противень на среднюю ступень решетки в духовке и выпекайте в течение приблизительно 18-20 минут, Проверяем на сухость спички.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с апельсином и белым шоколадом | Царевна_-_лягушечка - Дневник Царевна_-_лягушечка | Лента друзей Царевна_-_лягушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»