• Авторизация


Яблочные пирожки из сырного теста 18-11-2013 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

[604x400]

Нам понадобится:

Для теста:

  • 110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 260 г муки
  • 5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 400 г яблок
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока
  • щепотка мускатного ореха
  • 30 г ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
  • немного сахара для обсыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать
  2. сыр натереть на мелкой терке
  3. Холодное масло нарезать на кубики
  4. к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку
  5. добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
  6. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
  7. тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
  8. выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
  9. выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков

[604x400]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

[604x400]

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пирожки из сырного теста | Царевна_-_лягушечка - Дневник Царевна_-_лягушечка | Лента друзей Царевна_-_лягушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»