Давайте испечём мягкие, и очень красивые булочки с творогом. Вкусная творожная начинка, и мягкое пушистое тесто делают эти булочки просто восхитительными. Попробуйте приготовить такие булочки и я думаю вы не останетесь равнодушными, такие они получаются вкусные.
тесто:
мука пшеничная — 700 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 250 мл.
масло подсолнечное — 70 мл.
дрожжи — 8 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин — по вкусу начинка:
творог — 500 гр.
сахар — по вкусу
ванильный сахар — 10 гр.
В миску выливаем тёплое молоко.
Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем яйца.
Добавляем часть муки и сверху высыпаем дрожжи.
Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оставляем на подъем а в тёплом месте на 1 -1.5 часа.
Готовим начинку. В творог добавляем сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Тесто делим на 16 частей. Каждую часть теста подкатываем.
Раскатываем в тонкий прямоугольник.
Делаем надрезы под углом.
Смазываем размягченным сливочным маслом.
Выкладываем начинку.
Начинку прикрываем краем теста и хорошо закрепляем.
Сворачиваем в рулетик на искосок.
Формируем булочку.
Выкладываем на противень, даём подойти 20 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.