• Авторизация


САЛАТ "ТАЁЖНЫЙ" 27-05-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[203x150]

     Грудка курицы или 2 филе, огурец 1 шт., несколько листьев салата, или небольшой качан качанного салата, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 2-3 зубца чеснока,  2 – 3 горошины ягод можжевельника, 1/2 ст. кедровых орешков, растительное масло, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. меда, соль, специи, зелень.


     Мясо курицы отварить, остудить. Разрезать пополам и разобрать на волокна. Не мельчить.


   Чеснок нарезать на тонкие пластинки, а ягоды можжевельника раздавить пестом (ягоды можжевельника продаются в любой аптеке). Нагреть сковороду и обжарить их на растительном масле, до зарумянивания чеснока. Затем чеснок и можжевельник убрать, так как они свой аромат уже отдали маслу.


    Обжарить на этом ароматном масле мясо курицы до румяной корочки. Выложить обжаренные кусочки на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. На сухой сковородке обжарить кедровые орешки до зарумянивания.


     Подготовить заправку. Для этого смешать 3-4 л. растительного масла с соком лимона и медом, поперчить. Если мед для употребления неугоден, можно заменить его лимонным сиропом.


    Огурец и сельдерей порезать на кусочки, лук полукольцами. Салат лучше нарвать руками. Добавить немного нарезанных петрушки и укропа. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить заправку и перемешать.* Украсить веточками укропа.


     Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ТАЁЖНЫЙ" | г_ж_е_л_ь - Дневник г_ж_е_л_ь | Лента друзей г_ж_е_л_ь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»