Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеФиалковый торт
Рецепт очень простой и быстрый, не считая собирания фиалок и приготовление сиропа:)
Состав:
-
3 яйца
-
3 столовые ложки сахара
-
4 столовые ложки муки
-
2 столовые ложки крахмала
Взбить белки до твердой пены, добавляя сахар и по одному яйца , затем муку. Аккуратно перемешать и перенести в форму для выпечки диаметром 18 см .Выпекать около 35 минут при 170 ° С.
После выпечки и охлаждения разрежьте бисквит на три части:
Каждый корж пропитать с обеих сторон:
-
330 мл сливок 30%
-
2 чайные ложки желатина растворить в 1/4 стакана воды
-
1/4 стакана сиропа фиалок
Растворить желатин в кипящей воде. Дать остыть. Сливки сбить в конце добавить тонкой струйкой сироп из фиалок и желатин.Смазать тонко каждый корж, а остальной крем выложить на верх торта и обмазать стороны. Разгладить крем и украсить фиалками.
Охладить в холодильнике и подать к радости глаз и неба :)
Торт не только выглядит фиалково, но и имеет их вкус :)
Декор:
-
Любое количество лесных фиалок