• Авторизация


Баклажаны в чесночном маринаде 10-06-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Баклажаны в чесночном маринаде

 
Очень вкусная закуска из жаренных баклажан и чесночного маринада.
Ингредиенты:
 баклажаны-5 кг
болгарского перца -1,5 кг
 горького перца -3 стручка
 очищенного чеснока – полтора стакана 
(количество горького перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приступаем к работе: 
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в чесночном маринаде | Анастасия_яя - Дневник Анастасия_яя | Лента друзей Анастасия_яя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»