• Авторизация


Баклажаны квашеные 08-06-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Баклажаны квашеные

 

[700x524]

Хочу поделиться хорошим рецептом баклажан квашеных.Они подходят к любому гарниру или мясу.

Отбираем баклажаны среднего размера.

Прокалываем кожицу вилкой в нескольких местах и отрезаем плодоножку.

Целые провариваем в воде без соли до мягкости. Состояние готовности проверяю вилкой. Но не переварите, иначе после засолки они будут плохо резаться. Проваренные баклажаны вынимаем из воды и разрезаем вдоль,но не до конца. Затем разворачиваем как книжку и укладываем рядками кверху кожицей на ровную поверхность. Сверху кладем другую ровную поверхность типа доски или пластика и накладываем гнет, распределив равномерно вес по всей поверхности. Оставляем в таком положении на сутки. Осторожно с выбором места, т.к. будет выделяться сок.

На следующий день готовим начинку. Тертую на крупной терке морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавляем в остывшую морковь давленый чеснок (побольше, должны быть остренькие) и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

Снимаем гнет с наших баклажан и вкладываем приготовленную начинку между половинками каждого баклажана, равномерно распределив по всей длине. Укладываем наши фаршированные баклажаны в эмалированную посуду и заливаем приготовленным заранее рассолом из расчета 70гр соли на литр воды. Из специй только лавровый лист. Сверху кладем небольшой гнет и оставляем на недельку в прохладном месте. Можно для ускорения процесса брожения залить горячим рассолом и оставить на пару дней в теплом месте, а затем перенести в прохладное.

Если будете делать в большом количестве впрок, после того, как баклажаны хорошо прокиснут, я сливаю рассол, укладываю их в стеклянную тару и заливаю растительным маслом и отправляю в погреб. Если такового не имеется - в холодильник.

Подаются такие баклажаны, порезанными поперек с луком и растительным маслом. Как закуска. к мясу. картошке и др. блюдам. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита.

-MALEFISENTA-

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны квашеные | Анастасия_яя - Дневник Анастасия_яя | Лента друзей Анастасия_яя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»