Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеНежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Для приготовления этого торта вам не потребуется духовка. Готовится он на сковороде, всего за 15 минут. Нежные и хрустящие коржи из песочной крошки отлично сочетаются с кисло-сладким сметанным кремом, делая десерт невероятно вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить хотя бы раз и наверняка, вам захочется готовить еще не раз.
Ингредиенты:
- мука - 250 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 120 г
- соль - щепотка
Для крема:
- сметана 20% - 500 г
- сахар - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- ванильный сахар - 20 г
Приготовление:
В глубокой посуде соединить просеянную муку, сахар и размягченное сливочное масло.
С помощью вилки перетереть все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Переложить крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривать ее на среднем огне до золотистого оттенка.
Для приготовления крема: в ковше или небольшой кастрюле смешать 2 яйца и кукурузный крахмал. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавить сахар и ванильный сахар. Еще раз перемешать ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в крем сметану. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком.
Поставить крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести его до кипения. После закипания проварить крем в течение 30 секунд, затем снять с огня.
Добавить в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешать массу до однородности.

Пока крем горячий, начать сборку торта. Из общего количества крошки отложить 4 столовых ложки для украшения готового десерта. Оставшуюся крошку разделить на 4 части. Дно и бока разъемной формы для запекания диаметром 20 см смазать рафинированным растительным маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно 1/4 части крошки, равномерно распределить ее по всему периметру формы.

Поверх крошки распределить 1/4 часть горячего крема. Для этой цели удобно использовать кондитерскую силиконовую лопатку.

Чередуя слои, собрать весь торт. Украсить готовый десерт оставшейся крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Спустя указанное время аккуратно снять разъемную форму, удалить пергамент. Разрезать готовый торт на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 38 - Торт "Полосатый" - вкусный и интересный (без выпечки)
Часть 39 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
Часть 40 - Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)