Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлойка с бананом
Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда.
слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
банан — 120 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сахарная пудра — для украшения
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед, фруктозу или стевию
1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до t 180º C. Выложите все ингредиенты для удобства приготовления.
2. Нарежьте банан кружочками.
3. В отдельной емкости взбейте яйцо до однородной массы. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 12 частей.
4. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.
5. Каждый кусочек слоеного теста посыпьте сахаром и выложите сверху по кружочку банана.
6. Поставьте противень в предварительно разогретую до t 180º C. духовку на 15–20 минут.
7. Слойки с бананом готовы. После приготовления посыпьте слойки сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник