• Авторизация


Мясо по-французски 07-10-2020 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Вариантов мяса по-французски существует большое количество и всегда можно выбрать подходящий для себя. Для вас еще один способ приготовления этого блюда из куриных бедер. Оно получается красивым и сытным, готовить его несложно. Если у вас есть куриное мясо и вы захотите приготовить их по этому рецепту, тогда сохраняйте его в свою кулинарную копилку.

мясо по-французски (700x459, 509Kb)

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 3 шт.
  • помидоры "Черри" - 10 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • смесь французских трав - 1 ч.л.
  • чеснок (сухой) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • белое сухое вино - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 120 г
  • растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриные бедра отделить от костей и кожи. Нарезать кусочками и положить в миску. Добавить к ним смесь французских трав, паприку, соль и перец по вкусу, чеснок, сметану, горчицу, растительное масло и вино.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к мясу, перемешать и оставить на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в миску и залить кипятком, оставить на 5 минут. Потом воду слить, добавить соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), перемешать.

Взять форму для выпечки и выложить на дно картофель. Сверху разложить кусочки мясо.

Помидоры "Черри" нарезать половинками и одну часть разложить на мясо. Распределить оставшийся картофель и выложить помидоры.

Сыр натереть на терке и присыпать картофель. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!
мясо по-французски (700x459, 509Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 25 - Замороженные заготовки из курицы (просто и удобно)
Часть 26 - Куриные "растрепки" - вкусное простое блюдо
Часть 27 - Мясо по-французски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | diana123 - Дневник diana123 | Лента друзей diana123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»