Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. У кого нет возможности самому достать глину, можете заказать через интернет. Только берите у неофициальных продавцов (В аптеке глину перед продажей сильно обрабатывают)».
Основой моющего средства может служить косметическая глина (каолин высокой очистки). Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.
2. Кофе
Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.
Молотый кофе является прекрасным помощником при мытье тела.
Вместо геля для душа использую смесь: кофе, ложка мёда, морская соль, немножко какого-то растительного био-масла, корица. Нужно совсем чуть-чуть, а кожа получается гладкая и свежая.
Кофейный скраб: 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корицы и имбиря. Кофе должен быть МОЛОТЫМ и свежим (весь смысл в том, что в кофе должны оставаться как кофеин, так и эфирные масла). Чем мельче помол – тем лучше, но если не найдете кофе мелкого помола (или дома нет кофемолки), то обычный кофе среднего помола тоже подойдет. Заливаем смесь кипятком и даем настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного. Мажемся этой смесью, массажируем, особенное внимание проблемным зонам. Постоять (полежать-посидеть) в таком виде еще минут 5-10 и смыть. Для рук – туда сразу же растительное масло. Нанести на руки, помассировать и подождать минут 10. Кожа становится как бархатная.
Можно попробовать такой скраб: молотый кофе + оливковое масло. Смывать без мыла! После него кожа выглядит слегка загорелой. По желанию можно добавить эфирного масла, но некоторые масла отбеливают кожу.
Не выбрасывайте сразу кофейную гущу. Намажьте ею руки! Эффект-потрясающий! Кожа сразу бархатной делается.
В кофейную гущу добавляю сливки и немного оливкового масла и делаю этой массой пилинг всего тела: начиная от лица и заканчивая ступнями. Девочки, вот руку на отсечение даю, какая бы вода жёсткая ни была – кожа потом атласная. Я перестала пользоваться покупными скрабами. И лосьон после душа не нужен – кожа такая увлажнённая! В общем, это не объяснить. Попробуйте, я ручаюсь.
Берёте пару ложек густого мёда, добавляете в него молотый кофе (который варить надо, не разбавляющийся), тоже пару ложечек, и добавляете масло – я беру кедровое, но, думаю, другое тоже пойдёт. Всё это перемешиваете и идёте мыться, потом наносите на всё тело, в том числе трёте круговыми движениями, массируете (на распаренной коже ещё лучше) также и на лице, потом всё смываете, ополаскиваетесь прохладной водой и всё, а когда утром проснётесь и глянете в зеркало - настроение сразу на все сто!
Противоцеллюлитный гель для душа с мускатным орехом, кофе, какао: после него кожа подтягивается и становится очень гладкой и нежной. Взять жидкое мыло – 200 мл (растительное масло), пакетик дробленого мускатного ореха 20 гр., ложек 7 растворимого кофе, а еще можно добавить какао и эфирные масла (несколько капель).
Антицеллюлитный скраб, придающий коже эластичность, состоит из молотых кофейных зерен (четверть чашки), чашки коричневого сахара с добавлением миндального масла.
3. Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда, говорят, даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех, кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200 гр. сливок (чем жирней, тем лучше) и соль досыпать до густоты хорошей сметаны, натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.
4. Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эфект потрясающий - это точно – кожа нежная и бархатистая.
5. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».
6. Черный хлеб
Хлеб делается просто: минут на 20 немного хлеба вроде Бородинского замочить в теплой воде, нанести на тело, оставить на минут 5-10, а потом вехоткой смыть. Кожа становится как в рекламе: «ты купила шелковое белье?»
Если мякиш черного хлеба залить водой и настоять 10-20 минут, образованной кашицей можно качественно вымыться.
7. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.
8. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.
9. Каша
Хлопья быстрого приготовления – пшеничные, ржаные, овсяные, завариваете – получается каша, кладете ее в мешочек из тонкой х/б ткани и можно мыться как вехоткой с мылом. Можно кашу прямо на тело намазывать. Кожа становится гладкая и сияющая.
Делаю кашу: в 3х литровую банку на четверть сыплю каши – гречневая, рисовая, геркулес, пару стаканов кефира 1% и наполняю водой. Через пару дней в полстакана каши бью яйцо перепелиное со скорлупой вместе. Скорлупа полезна как мумиё. Размешиваю. Жгутики выпадают в осадок. Для тела – добавить в состав для головы соли, глины и каплю уксуса 9%.
Травяные отварыОвёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), жиров, белков и других полезных элементов. Очень хорошее действие на кожу оказывают овсяные маски для лица. Если у человека проблемы с кожей лица, которые не требуют медицинского вмешательства, с ними можно справиться, нанося овсяные маски для лица.
Почти всегда овёс применялся в народной медицине. В крупе и муке, которые получают из зёрен овса, содержатся белок, крахмал, жиры, минеральные соли, сахар и много других веществ, помогающих очистить организм. Овёс ещё используют и как диетическое питание. Всевозможные настойки из соломы овса очень эффективно помогают бороться с бессонницей, нервными перегрузками, физической усталостью, истощением. Если человек болел ревматизмом, подагрой или другими кожными болезнями, ему прописывали ванны с использованием овсяной соломы.
Также солому овса применяют для борьбы с диабетом, которая рекомендуется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Из овса делают «овсяную болтушку» и с её помощью лечат язву желудка и кожные болезни. Людям, которые страдают от сахарного диабета и связанных с ним осложнений, прописывают разгрузочную диету из геркулеса и овсяной крупы.
В народной медицине очень широко используется «овсяный кисель». Он обладает сильными целебными свойствами. Его готовят из овсяной крупы или геркулеса. Крупу заливают в пропорциях 1:1 кипяченой, остуженной водой, добавляют чуть дрожжей. Емкость со всем содержимым заворачивают в плотную ткань и оставляют бродить на 24 часа. Через сутки аккуратно сливают жидкость и доводят её до кипения. Горячий кисель едят с подсолнечным маслом, а когда он остывает, его можно резать ножом.
Овсяные отвары незаменимы в качестве мочегонного средства. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овсяных зёрен и кипятите их на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте 4 ложки мёда и опять поставьте на горячую баню минут на 5. Затем профильтруйте отвар. При больных почках отвар нужно пить 3 раза в день по пол стакана.
Также отвары из овса являются эффективным способом лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите 2/3 стакана овса и залейте молоком. Поставьте в духовку, но смотрите, чтобы она была не жаркая. Молоко будет выкипать. Следует добавлять молоко до тех пор, пока полностью не разварится овёс. Потом процедите и отожмите его. Употребляйте отвар 3 раза в день по 3 ложки.
Отвар овса рекомендуют употреблять людям, которые перенесли инфаркт миокарда и при гипертонии. Возьмите стакан овса и кипятите его в 1 литре воды, пока не испарится половина воды. Процедите. Пить по пол стакана в сутки. Известно также, что настойка из овса помогает уменьшить боли мочевого пузыря при цистите и мочекаменной болезни. Очень часто отваром лечат аллергии, бронхиальную астму и крапивницу.
С помощью овса можно лечить хронические болезни печени и гепатит. Чтобы получить отвар, залейте тремя литрами воды 2 стакана овса в шелухе. Кипятите 3 часа на медленном огне. В конечном итоге получается 1 стакан готового отвара. Пить его нужно в тёплом виде на протяжении месяца 1 раз в день. Отвар всегда должен быть свежим перед каждым употреблением.
Ещё в далеком прошлом женщины начали использовать овёс, чтобы всегда быть красивыми и молодыми. Он очищает кожу, успокаивает и смягчает её.
Овсяная маска для лица с омолаживающим эффектом
Тонизирующая овсяная маска
Возьмите 2 столовые ложки овсяной муки, добавьте туда 2 белка, 30 грамм мёда, миндальное масло. Всё тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Маска наносится на лицо на 20 минут. По истечении времени размягчите маску, сделав тёплый компресс. Ополосните лицо прохладной водой. Маска оказывает бодрящее и тонизирующее действие на кожу лица.
Маска для лица из овсяных хлопьев для жирной кожи
Возьмите несколько лепестков розы и 1 столовую ложку цветов календулы и залейте кипятком. Настоять 15 минут. Процедите. В настойку добавьте 1 столовую ложку овсяного толокна и хорошо перемешайте, Должна получится кашица. Нанесите маску на 20 минут. Смойте тёплой водой, потом в холодную воду добавьте немного яблочного уксуса и ополосните лицо. Эта маска придаст вашей коже здоровый румянец, сделает её мягкой и нежной.
Овсяная маска для лица для сухой кожи
Возьмите 2 столовые ложки овсяных отрубей, добавьте в них 2 столовые ложки сока свежих помидоров. Всё хорошенько перемешайте и нанесите маску на 20 минут. Смывать её нужно прохладной водой.
Маска для лица из овсяных хлопьев с освежающим эффектом
Потрите 30 грамм мякоти тыквы на мелкой тёрке и смешайте с 30 граммами овсяного толокна. Хорошенько перемешайте. Получится кашица. Субстанцию нанесите на кожу лица и держите 20 минут. Смойте тёплой водой. Потом протрите лицо кусочком льда.
Овсяная маска для лица с отшелушивающим и укрепляющим эффектом
Возьмите 1 столовую ложку кефира, добавьте 1 чайную ложку мёда, овсяного толокна и чуток соли. Хорошенько перемешайте. Смесь следует нанести на лицо и шею на 20 минут. Смывать сначала теплой, а затем прохладной водой. Маска возвратит вашему лицу естественный цвет, уберёт шелушение и укрепит мышцы.
Отвар для лица
Возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев и прокипятите в 1 литре воды на протяжении 10 минут. Полученным отваром протирайте лицо перед сном. Отвар поможет снова сделать кожу бархатистой и гладкой.
Маска для лица из овсяных хлопьев для стареющей кожи
Перемолоть 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавить 3 столовые ложки молока (можно сметаны). Оставить до того момента, пока хлопья не набухнут. Потом добавьте 4 капли лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Наносить на лицо и шею на 20 минут. Смывать тёплой водой.
Овсяная маска для лица отбеливающая и обогащающая кожу витаминами
Возьмите в равных пропорциях овсяные хлопья, мёд, оливковое масло, йогурт. Хорошенько перемешайте и наложите на чистую кожу лица на 20 минут. Смойте тёплой водой. Эта маска обогатит кожу витамином А и Е. Кожа станет белая, разгладятся мелкие морщины.
Сухой шампунь из овсянки и поваренной соды
1/2 стакана молотой овсянки
1/2 стакана поваренной соды
Смешать ингредиенты. Вмассировать в жирные участки ваших волос и дать порошку впитать жир. Потом, расчесать и встряхнуть волосы, чтобы удалить микс. Если осталось смесь, можно сохранить до следующего раза, срок хранения неограничен.
Сухой шампунь из миндаля и муки
1/2 стакана муки
1/2 стакана молотого миндаля
Смешать ингредиенты, можно даже в какой то банке, чтобы закрутить и при всятряхивании все тщательнее перемешать. Присыпать волосы у корней смесью и после как следует прочесать.
Сухой шампунь из миндаля и крахмала
2 столовые ложки кукурузного крахмала (или любого другого)
1 столовая ложка дробленого миндаля
1 столовая ложка корня ириса (если удастся найти)
Смешать ингредиенты в маленькой миске, Вмассировать 1 столовую ложку смеси в корни волос и потом расчесать волосы от корней до кончиков. Повторить, если волосы все еще выглядят сальными. Кукурузный крахмал имеет больше по размеру гранулы, чем любая другая порошковая основа, поэтому его легче удалить при расчесывании. Также и миндаль и корень ириса обладают очень приятным тонким ароматом, и волосы еще дольше будут благоухать.
Если у вас светлые волосы, вам очень повезло: сухой шампунь идеально подходит для волос и очень прост в использовании. Помимо этих рецептов, вы также можете использовать просто муку, детскую присыпку (плюс очень нежный запах), а также поваренную соду без смешивания с чем-либо. Бонус: если вы не красились несколько недель, белая мука высшего сорта поможет чуть-чуть замаскировать темные корни.
Вы – обладательница каштановых, черных или темно-русых волос, не стоит переживать, сухой шампунь для вас также подойдет. Просто замените порошковую базу из этих или других рецептов на какао-порошок. (Запах будет очень притягательным, а ваши волосы аппетитными))))))
rodobozhie.ucoz.ru
[/more]