Лулу де ла Фалез известна, прежде всего, как муза Ива Сен Лорана, хотя за свою жизнь она встретила немало людей, сегодня считающихся легендами. Несмотря на то, что в глянце её фотографии можно встретить с подписью «муза», сама она этот термин не очень любила. По мнению де ла Фалез, муза – это женщина, которая восхищает, но сама при этом остаётся пассивной. Себя Лулу относила к трудоголикам: «Я работала с 9 утра до 9 вечера, а иногда и до 2 ночи. Я определённо не была пассивна».
Известно расхожее мнение о том, что на жизненный путь человека во много влияет его семья. В этом смысле судьба Лулу была во многом предопределена: её мать работала моделью у Эльзы Скиапарелли. По словам самой Лулу де ла Фалез, её мать «была рождена в мире искусства и моды. Это был её собственный мир, который она делила со мной».
Максим де ла Фалез писала кулинарную колонку для Vogue и нередо готовила для своего друга, Энди Уорхола. Родившаяся в графстве Сассекс, она была «эталоном английского шика», по словам Сесила Битона. С такой матерью Лулу была «обречена» на не менее интересные знакомства.
[показать]
Максим де ла Фалез
Первым громким именем в карьере Лулу стала Диана Вриланд, в то время работавшая главным редактором Vogue. Вриланд наняла её в качестве манекенщицы, но Лулу, которая всегда считалась бунтаркой, не понравилась эта работа и скоро она устроилась младшим редактором отдела моды в журнал Queen. Примерно в этот период своей жизни, в 1968 году она впервые встретила Ива Сен Лорана, а спустя 4 года уже была, по её собственному признанию, его правой рукой.
[показать]
Лулу де ла Фалез с Бетти Катру и Ивом Сен Лораном
[показать]
Лулу де ла Фалез. Справа – на фото с Ивом Сен Лораном
«Он ничего не делал без моего ведома, ну а я старалась поддерживать приятную и лёгкую атмосферу. Если он начинал нервничать, я говорила: «Не глупи». Я внушала ему, что никогда не будет рад его одежде, если он сам не будет получать удовольствие от работы над ней», – вспоминала де ла Фалез.
Официально, работая в Yves Saint Laurent, Лулу отвечала за дизайн украшений и аксессуаров. В своей повседневной жизни она почти не появлялась без браслетов или ожерелья. Лулу нравились массивные, эффектные украшения, возможно, это сказывалась её любовь к восточному стилю, с его яркими красками и разнообразием ювелирных дизайнов.
Её стиль вдохновлял окружающих, и она не скрывала его секрет: «Чтобы иметь собственный стиль, нужно уметь удивлять. Сочетать несочетаемое, например, дачный свитер с бриллиантовым колье».
Сама Лулу де ла Фалез называла среди своих любимых дизайнеров Ива Сен Лорана и Эди Слимана, но при этом могла запросто дополнить наряды их авторства предметами из коллекций H&M или туфлями Zara.