• Авторизация


Малиновый сорбет 03-07-2011 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Малиновый сорбет

[600x412]

Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов. 

Для приготовления малинового сорбета потребуются продукты:


Свежая малина - 500г,
Вода - 200г,
Желатин - 1 ст.л.,
Лимон (протертая цедра - 1 ст.л., сок лимона - 2 ч.л.),
Яичный белок - 1 шт,
Сахар - 2 ст.л.


Способ приготовления десерта малиновый сорбет:


1. Переберите малину, тщательно промойте под водой. Сделайте малиновое пюре при помощи блендера.
2. Малиновое пюре нужно также протереть через сито, для того чтобы в сорбете не было зернышек.

[500x375]

3. Растворите желатин в 3 ложках воды и оставьте набухать примерно 5 минут. 

4. Перелейте желатин в кастрюлю и поставьте на огонь для полного растворения. Периодически помешивайте. 
5. Добавьте еще воды (120-150 мл), цедру, сок лимона и малиновое пюре. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.

[500x375]

6. Выложите сорбет в емкость креманки и поставьте в морозилку на 2 часа.
7. Затем достаньте сорбет и взбейте, чтобы разбить кристаллы льда.
8. Взбить яичный белок в хорошую пену, добавить в малиновый сорбет и перемешать. Снова поставить в морозильную камеру примерно на 1 час.

[500x375]

9. Достать из морозилки, немного взбить, разложить по порциям. Оставить в морозильной камере до полного замораживания. 
10. Достаньте малиновый сорбет из морозилки за полчаса до подачи на стол и разморозьте в холодильной камере. 
11. Сверху украсьте малиной и веточками мяты. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый сорбет | WomanWoo - Дневник WomanWoo | Лента друзей WomanWoo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»