[показать]Невероятно нежный, воздушный и вкусный торт-безе! Готовится легко и просто, попробуйте ;) Рецепт из книги "Рецепты французской кухни" с моими небольшими изменениями.
[показать] |
Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль. |
[показать] |
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. |
[показать] |
Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой. |
[показать] |
С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка). |
[показать] |
Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги. |
[показать] |
Сливки взбить до устойчивых форм пик и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе. |
[показать] |
Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения) |
[показать] |
Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге. |
[показать] |
Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту. |
[показать]