Это цитата сообщения
Люся_1 Оригинальное сообщениеНовогодняя закуска!
[показать]
Приготовить такую закуску из сладкого перца не сложно, и достаточно быстро. Закуску на Новый год можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления новогодней закуски из фарша:
- вафельный корж 3 штуки (у меня 28х14).
Начинка:
- картофель 800 грамм,
- перец сладкий 3 штуки,
- мясной фарш 300 грамм,
- лук репчатый 2 штуки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для панировки:
- сухари панировочные 70 грамм,
- куриное яйцо 2 штуки,
- масло подсолнечное для жарки.
[показать]
Рецепт приготовления новогодней закуски из сладкого перца:
Сначала приготовим картофельное пюре для нашей закуски на Новый год.
Картофель очищаем, хорошо промоем, нарезаем крупными кусочками. Опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим до готовности. Параллельно очищаем один репчатый лук. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. С готового картофеля сливаем воду, добавляем обжаренный лук, хорошо разминаем картофелемялкой. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
На другой сковороде обжариваем другую измельчённую луковицу до мягкости, добавляем мясной фарш. Обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
[показать]
Рабочую доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем вафельный лист. На корж добавляем горячее картофельное пюре и распределяем по всему листу.
[показать]
На картофельное пюре добавляем часть готового мясного фарша. Немного не доходим до одного широкого края, чтобы удобнее было сформировать рулет.
[показать]
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем на слой обжаренного фарша.
[показать]
Начинаем заворачивать в рулет со стороны, где больше начинки.
[показать]
Аккуратно, острым ножом, нарезаем на порционные кусочки.
[показать]
Теперь подготовим две ёмкости. Одна посуда со взбитыми яйцами, которые по вкусу подсаливаем и приправляем молотым перцем. Другая ёмкость с панировочными сухарями. Обмакиваем порционные кусочки сначала в яйце, потом в сухарях. Одновременно разогреваем подсолнечное масло для фритюра. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.
[показать]
Праздничная новогодняя закуска из фарша готова. Можно сразу же подавать к столу.
[показать]
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
http://jenskiymir.com