Ингредиенты:
3 яйца
100 г сливочного масла
125 г муки
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
50 г кокосовой стружки
250 г консервированных ананасов
щепотка соли
сахарная пудра для посыпания верха пирога (не обязательно)
Добавьте к яйцам сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста и солью, высыпьте в тесто и перемешайте ложкой.
Добавьте кокосовую стружку и порезанные кусочками ананасы, оставляя несколько колец для украшения.
Форму для пирога ( у меня разъемная диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте манной крупной или мукой, выложите тесто, разровняйте его.
Сверху выложите кольца ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку выпекаться «до сухой деревянной палочки» (примерно 45 минут).
Пирог остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.