2 яйца
3 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя
200 г варенья
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Ставим разогреваться до 200°C духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на 2 неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.