• Авторизация


Отрывной яблочный пирог. 11-07-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

Отрывной яблочный пирог.

[650x]

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

[650x]

Тесто:
150 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
50 г сливочного масла
370 г муки

Начинка:
3 небольших яблока
40 г тростникового сахара
½ ч. л. корицы
растительное масло (для смазки формы)

В теплом молоке развести дрожжи.

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25 - 30.

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

[650x]

Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

[650x]

Через 25 - 30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

[650x]

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

[650x]

На каждый кружок положить дольку яблока.

[650x]

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

[650x]

Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей.

Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли".

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20 - 25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

[650x]

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

[650x]

Приятного аппетита!

Автор: МурКатеринка

http://ok.ru/kniga.receptov/topic/65498681049325

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной яблочный пирог. | olta - Дневник olta | Лента друзей olta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»