Отрывной яблочный пирог.
11-07-2016 21:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщение Отрывной яблочный пирог.
[650x]
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
[650x]
Тесто:
150 мл молока
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
50 г сливочного масла
370 г муки
Начинка:
3 небольших яблока
40 г тростникового сахара
½ ч. л. корицы
растительное масло (для смазки формы)
В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25 - 30.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
[650x]
Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
[650x]
Через 25 - 30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
[650x]
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
[650x]
На каждый кружок положить дольку яблока.
[650x]
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
[650x]
Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей.
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли".
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°C, 20 - 25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
[650x]
Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
[650x]
Приятного аппетита!
Автор: МурКатеринка
http://ok.ru/kniga.receptov/topic/65498681049325
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote