• Авторизация


Булочки с заварным кремом 13-02-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Булочки с заварным кремом

Начинка - авторский рецепт.
Увидела в интернете интересную форму булочек. Источник не указываю, т.к. встречала эту информацию в разных местах.
Решила сделать булочки с заварным кремом. Но тут возникло одно препятствие: муж был против заварного крема. Он желал булочки с курагой. Что делать? Как всегда - ход конем! Читайте дальше и узнаете, как мои "кони" ходят.
[показать]

Делаем тесто для булочек

 Тесто для булочек я делаю по рецепту моего любимого дрожжевого теста  для пирогов. Там уже выверены все компоненты и их количество.
Единственное отличие -  сахар. Для сладких булок его надо положить гораздо больше, чем для несладких пирогов.
Я кладу сахара 2/3 - 1 стакан. При этом количество остальных продуктов в тесте не меняется. И технология остается та же самая, безопарная.


Рецепт дрожжевого теста для пирога

Это дрожжевое тесто подходит для пирогов с любыми начинками. Оно универсально.
Количество продуктов для теста я определила путем долгих проб и ошибок.
Готовится оно довольно быстро, безопарным способом. Долго не черствеет. Попробуйте его, и вы в него влюбитесь! Более того, его можно использовать как основу для слоеного дрожжевого теста на круассаны и булочки. Но об этом, чуть позже. Для начала - обычный универсальный вариант дрожжевого теста для пирога.
[320x180]

Продукты и процесс:

Берем 

пол литра молока, подогреваем, добавляем

пакетик сухих дрожжей
1-2 стол ложки сахара

 Размешали, добавляем

1-1,5 чай ложки соли
1 ст ложку растительного масла
1 ст ложку столового уксуса

Уксус и масло нужно для того, чтобы тесто не черствело. Вместо уксуса и масла можно положить майонез. Да, да, не удивляйтесь! Изначально мне рекомендовали именно майонез, примерно 150г. Но, на мой взгляд, майонез не удобен тем, что не всегда он есть дома - это раз, и дороже получается - это два. Но майонез это смесь масла с уксусом. А уксус и растительное масло у хорошей хозяйки всегда в наличии, да и по цене получается гораздо дешевле.
Если при добавлении уксуса вам показалось, что молочная смесь стала сворачиваться - это прекрасно! Не надо расстраиваться, наоборот, от этого тесто будет еще лучше. Многократно проверено на собственном опыте!

Теперь добавляем

3-3,5 стак муки

Месим тесто. Оно должно быть очень мягким, пушистым. Может быть даже слишком мягким.
[320x180]

После того, как тесто замесили,

 добавляем туда

 50-100мл растительного масла и месим дальше, пока все масло не войдет в тесто.
Почему масло в конце? Такая технология позволяет получить более пышное и нежное тесто.
Запомните, масло в дрожжевое тесто вводится всегда в конце замеса!
[320x180]
Теперь ставим тесто для подъема в тепло. Я ставлю в духовку

Я духовку грею, выключаю, ставлю чашку с тестом, накрываю полотенечком, чтобы не засохло и через пару минут лезу в духовку и щупаю чашку снаружи. Если теплая - хорошо, оставляю ее в духовке, а если горячая - значит слишком жарко, чашку надо вынуть, духовку чуть остудить и снова тесто поставить туда.


Пока подходит тесто, готовим начинку.

Заварной крем с ...

1стакан молока
1стол ложка муки с большой горкой
0,5 стак сахара
Размешала, поставила на огонь и ,непрерывно помешивая, нагревала до кипения. Крем готов, можно отставить, путь немного остынет.

Попутно 200г кураги залила кипятком

[320x180]

Через 10-15 мин воду слила, курагу пропустила через мясорубку и смешала с заварным кремом. Да, да! Просто взяла и смешала! Одним выстрелом убила двух зайцев: и с курагой будут булки, и с заварным кремом. И пусть его никто не увидит, я то знаю, что он там есть! 
[320x180]

Попробовала, показалось кисловато, добавила еще сахара и ванильный сахар. 
Вышла вот такая начинка, вкусная, пластичная, не течет, не вываливается.

[320x180]

Лепим булочки

Сделала из теста шарики, раскатала из в продолговатые лепешечки, разрезала их вдоль на полоски.

[320x180]

Намазала начинкой и свернула в трубочку по диагонали.
Затем свернула в узелок.

[320x180]

Булочки расстоялись, смазала яйцом и в печь! Температура 180 градусов, минут 15 -20. 
[320x180]

Вот такие булочки  вышли из духовки:
[320x180]

                                                                     [more/]

                                                                     ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с заварным кремом | olta - Дневник olta | Лента друзей olta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»