3. [480x640]Описание:Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
Время приготовления:
Количество порций: 12 Ингредиенты для "Полоски "Кардинале"":
Духовку нагреть до 180*С.
МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.
БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.
Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.