• Авторизация


Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей 04-06-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей

Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей
Автор:
 
 
  • Куриное филе 250 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Плавленый сыр 2 уп.
  • Зелень 20 г
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Душистый молотый перец 2 щепотки
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей.
Для приготовление этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Такой суп лучше всего кушать пока он свежий, так как постояв в холодильнике он теряет часть своих вкусовых свойств, а так же становится менее ароматным.
 
 
 
Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами и в результате вкус будет немного отличатся.
Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.
В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.
Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.
Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы, по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр порезанный мелкими кубиками и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.
Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.
Тут уж все на ваше усмотрение.
P.S.: Обжаривая овощи не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета
Ингредиенты (на 2,5 литра):
  [300x196]Куриное филе — 250 г
 Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
 Картошка — 2 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Репчатый лук — 1 маленькая луковица.
 Растительное масло — 2 ст. л.
Плавленый сыр — 2 уп.
Зелень — 20 г
Вода — 2 литра
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец -2 щепотки
Душистый молотый перец — 2 щепотки или 2 горошины.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30-35 минут.
Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:
[300x191]
Шаг 1
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом. 
[300x197]
Шаг 2
В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.
[300x192]
Шаг 3
Куриное филе порезать кубиками.
[300x188]
Шаг 4
На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, что бы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.
[300x190]
Шаг 5
Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будите обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.
[300x200]
Шаг 6
Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.
[300x187]
Шаг 7
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.
[300x198]
Шаг 8
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку в которой обжаривалась курица.
[300x194]
Шаг 9
Затем к репчатому луку добавляем морковку и так же слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.
[300x191]
Шаг 10
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
[300x194]
Шаг 11
Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп если грибы так же слегка обжарить на сливочном или растительном масле.
[300x198]
Шаг 12
Грибы добавляем к кипящему супу.
[300x194]
Шаг 13
Плавленные сырки порезать мелкими кубиками. Для того что бы облегчить этот процесс сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.
 
[300x198]
 Шаг 14
Когда картошка стала мягкой добавляем с суп плавленные сырки и доводим суп до кипения.
[300x194]
 Шаг 15
Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
[300x198]
 Шаг 16
Как только плавленные сырки растворятся добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
[300x198]
 Шаг 17
Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей | Юлия_Владимировна_Шмидт - Дневник Юлия Шмидт | Лента друзей Юлия_Владимировна_Шмидт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»