Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПикантная закуска на зиму «Кабачок - тещин язычок»
[700x469]
Ну кто не готовил "Тещин язык" на зиму? У каждого кулинара, думаю, найдется в запасе рецептик. Надеюсь, кому-то пригодится и мой вариант. Раньше мы готовили с краснодарским томатным соусом, но сейчас оказалось, что найти итальянскую пассату проще нашего соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 3 кг
Перец болгарский — 3-4 шт
Красный острый перец — 0,5-1 шт
Чеснок — 3-4 головки
........................
Маринад:
Протертая мякоть томатов — 500 гр
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 1 ст
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 0,5 ст
Итальянские травы — 2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Подготовить все овощи: кабачки и перец промыть. Кабачки почистить, удалить семена. У перца удалить плодоножку и семена. Чеснок очистить от шелухи.
2. Кабачки порезать средним кубиком. Чеснок и перец пропустить через мясорубку.
3. Приготовить маринад, смешав мякоть томатов, сахар, масло, травы и соль. Добавить перечно-чесночную смесь и кабачки, перемешать и довести до кипения.
4. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая.
5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
6. Раскладываем горячую закуску по стерилизованным банкам и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт