Утро встретило похмельем. И я вдруг поняла - что, ага, вот он момент бросить все и равнуть в Евпаторию, дабы передать посылку подруге и ее ляле (девочки мои уже третью неделю куковали в Крыму, две из них - валялись в больнице с кишечным гриппом). Беру пакет, которые весит больше, чем мой чемодан, и стартую по маршруту: 5-ый километр - площадь Нахимова - паромная переправа на северную сторону Севастополя - атовокзал - автобус до Евпатории - Городская детская больница.
В пути проклинаю все на свете: жару, похмелье, Катюхиного мужа Саню, передавшего сей "легкий пакетик с памперсами", унылый пейзаж за окном, а чуть позже песчаные пляжи Евпатории, мелькающие за окном автобуса .
Дорога до места назначения в общей сложности заняла четыре часа. Злая и взмыленная, я подползла к зданию больницы. Меня вышла встречать Катюха - замотанна и уставшая. Выглядела, если честно, моя девочка херово. У подруги шпарила температура, её терзала тоска - свидание наше продолжалось не больше двадцати минут. Выскочив из больницы, я успела залететь в пиццерию, перекусить сногсшибательной пиццой с семгой - и поспеть к рейсу, отправляющемуся до Севаса в 16.00. Дома была в 20.00 - измученная и усталая. [525x700]
Дабы восстановить душевную гармонию сходила с плеером в ушах на закат, потанцевала на краю пропасти, удивляя прохожих, потом посидела чуток до успокоения. Я была в ярости - вроде как и доброе дело сделала, и при этом ужасно жалко было тратить целые сутки на эту поездку. Вообще, не исключено, что Евпатория не понравилась мне именно из-за общего эмоционального фона поездки; но как бы там ни было - здесь, на Фиоленте я чувствовала себя куда комфортней.
Вернулась домой, попила с девочками пива, разговорились. И решили завтра идти на берег жарить шашлык.