• Авторизация


Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно! 15-04-2011 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

[512x]

[512x]

 

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
  [512x]

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

[512x]

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

[512x]

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

[512x]

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

[512x]

5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

[512x]

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

[512x]

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

[512x]

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

[512x]

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

[512x]

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

[512x]

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

[512x]

[512x]

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

[512x]

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "lдавешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным. [512x]

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Цитата сообщения xxmilaxx

http://www.julirezept.net/forum/ind...73&#entry129973

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ога,рецептики к НУП готовим.. а я не выдержала и перешла на белково-жировую диету это вещь, анют..жрать неохота, наедаешься малюсенькими порциями и в животе праздник, не то, что на углеводах..и мои проблемы стихают так что проторю вам дорожку, куклы!!и правда столько рецептов много нашла))
ога,рецептики к НУП готовим.. а я не выдержала и перешла на белково-жировую диету это вещь, анют..жрать неохота, наедаешься малюсенькими порциями и в животе праздник, не то, что на углеводах..и мои проблемы стихают так что проторю вам дорожку, куклы!!и правда столько рецептов много нашла))
Amalhama 15-04-2011-22:07 удалить
Ответ на комментарий соболинда # да-да:))рецептики готовим:)) Жрать не хочется- эт хорошоооо:)))))))))Задолбал меня голод на углеводах на этих))Так что, Леночка, прокладывай лыжню:))Я тебя через неделю буду догонять:)) Леночка, главное- чтобы проблемы стихали:). Особенно сейчас, весной, у тебя, нашей любимой, оптимистичной, солнечной и несгибаемой!
Ответ на комментарий Amalhama # да,я сама сколько постилась в своей жизни..очень тяжело есть одни угли, изжога всегда, а потом - я не могла остановиться - мела целый день, а все равно охота было есть, по 5 кг добавляла за пост а с возрастом тем более тяжко..вот и на-60 тоже проблемы начались..а сейчас - яичню съела с сыром - до обеда человек спасибо за теплые слова, анюсь)
Amalhama 15-04-2011-23:13 удалить
Ответ на комментарий соболинда # меня реально воротит уже от углей:((. Но, ладно, терплю, неделя осталась...а там кааааааак оторвусь:)) Лен, не за что:))От души:)
Ответ на комментарий Amalhama # ну ты хоть потихоньку начни, хотя я всегда на украинской жареной колбаске выходила и на куличах ну ты поешь сначчала творожную пасху, а потом яйца..а потом уж мясное странно,что я совсем не хочу углей сейчас, наоборот хочу еще жиров - масло сливочное просто кусочками ем..прикинь и мечтаю про жирный домашний творог и взбитые сливки
Amalhama 15-04-2011-23:23 удалить
Ответ на комментарий соболинда # :)))вау:))масло кусочками - сильноо:))) Я с яиц начну:))Потом курогрудки, потом творог...И понеслось:)). А на куличи я даже смотреть не могу.
Ответ на комментарий Amalhama # не, просто для здорового выхода - лучше с творога начинать сама не понимаю свою страсть к жирному, я еще на -60 это поняла,когда сахара убрала почти и вот поэтому начала читать про эту систему


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно! | Amalhama - Дневник Amalhama | Лента друзей Amalhama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»