• Авторизация


Нямка 07-04-2011 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Курица по-гречески

[600x450]

Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками

[400x300]


2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.

3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости.


4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.

[300x400]


5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.

[480x640]


Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
 с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!

Автор:[info]mariha_kitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нямка | Amalhama - Дневник Amalhama | Лента друзей Amalhama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»