Что-то мелковат нынче мужик пошёл. Только и осталось от сильного пола одно название. Вот до чего доводит наше стремление к "самости". Причём на постсоветском пространстве, мне кажется, оно не имеет ничего общего с феминизмом, просто так получилось.
Такое ощущение, что последнее поколение настоящих, мужественных представителей ушло почти сразу после Великой Отечественной войны. И в это же время появилась тенденция к превращению женщины в ломовую лошадь, которая и хозяйка, и добытчица, и мать, и генератор идей, и глава семьи. Ну а что делать - война с циничностью заправского садовода нехило проредила мужскую половину СССР, сделав её представителей особо ценными, на вес золота. Как результат - прелестницам пришлось бороться за достойного индивида. Уж как наши женщины умеют в сражении за спутника жизни баловать - это отдельная история, даже песня, а к хорошему быстро привыкаешь. Получились из кавалеров мужья - барья.
Затем и их сыновья, обласканные маменькой, выросли уже с твердой уверенностью, что только такая тактика поведения адекватна и правильна по отношению к ним. В поствоенных внуках, видимо, эта идея закреплена уже генетически - так же, как нам,внучкам, привиты синдром охотницы и мания контролера.
В общем, просто всё: сами женщины и несут ответственность за особенности нынешнего характера среднестатистического мужчины, обитающего на просторах уже несуществующей страны. Но Боже мой! Как же бесит. Как ни посмотрю кругом - сплошные инфанты. Никаких целей, никаких стремлений. Лежать бы на диване, смотреть зомбоящик, ну и чтобы пожрать кто-нибудь приносил иногда и срач вокруг убирал.Тьфу, противно.
[250x213]